venerdì 8 febbraio 2013

crostatine light alla marmellata

frolla light? si può! ecco delle crostatine sfiziosissime per la colazione. La frolla rimane un pò morbida, ma molto friabile e buonissima. Se poi volete continuare a mangiare le Mulino Bianco fare pure, è.


ingredienti (per 7/8 crostatine)
✿ 270 gr farina 00
✿ 3 cucchiai olio di semi
✿ 30 gocce dolcificante liquido dieteTic (120 gr zucchero)
✿ 2 uova medie
✿ una bustina di lievito per dolci
✿ marmellata a scelta qb.
preparazione
disporre la farina a fontana su di una spianatoia e aggiungere le uova, l’olio, il lievito e il dolcificante. Impastare bene e mettere a riposare, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per mezz’ora.
Trascorso il tempo necessario tirate fuori l’impasto dal frigo (se dovesse risultare difficile da lavorare lasciatelo riposare una decina di minuti a temperatura ambiente così si ammorbidisce) e formare delle palline abbastanza grandi di impasto da cui poi formerete dei dischi del diametro di circa 8 cm. Formate i bordi della crostatina pizzicando i bordi dei dischi con le dita. mettete poi la marmellata sulle crostatine così ottenute (circa due cucchiaini in ogni crostatina) e infornate a 180° per circa 15 minuti (forno ventilato).


Nessun commento:

Posta un commento